прошу консультацию

Здесь обсуждаются те вопросы, которые будут полезны всем пользователям Garmin Astro

Re: прошу консультацию

Сообщение Андрей СПб » 06 авг 2019, 19:56

dog-dog-Выбрать собаку-enter-Показать info-enter-menu-Включить отслеживание
С уважением, Андрей Тел. +7(921)945-2830, +7(911)900-4038
Аватара пользователя
Андрей СПб
Создатель форума
 
Сообщения: 2446
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 13:50
Откуда: Санкт-Петербург

Re: прошу консультацию

Сообщение ЛМБ » 06 авг 2019, 20:32

Андрей, спасибо огромное! Всё заработало!
ЛМБ
Наш человек
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 07 сен 2015, 12:21
Откуда: Вологодская обл.

Re: прошу консультацию

Сообщение Славянинъ » 11 окт 2019, 15:48

Всем доброго дня!

Собираюсь приобрести Astro320, в комплекте с ошейниками DC40 (американская версия) и есть пара вопросов:

1. Насколько я понял, для использования на территории России, нужно будет установить патченую прошивку версии 3.40.
Я правильно понимаю, что эта прошивка позволит использовать растровые карты? - интересует только ГШ 250 или 500 метров и "Яндекс спутник"?

2. В компании у всех разные ошейники - DC40, DC50 и Т5 (все американцы). Насколько я понял, вышеупомянутая прошивка не позволит отслеживать DC50 и Т5 - если ли решение по данному вопросу?
Все ошейники "привязаны" только к "Астрам" (в том смысле, что не будет конфликта в отслеживании с "Альфами").

3. При получении прибора, нужно ли мне будет перепрошивать ошейники? Или достаточно перепрошить только сам прибор, а все "американские" ошейники, независимо от версии прошивки, будут видны на нём в любом случае?
Славянинъ
Наш человек
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 11 окт 2019, 13:08

Re: прошу консультацию

Сообщение Андрей СПб » 11 окт 2019, 16:37

Славянинъ писал(а):Собираюсь приобрести Astro320, в комплекте с ошейниками DC40 (американская версия) и есть пара вопросов:

Потом будет больше :)
Славянинъ писал(а):1. Насколько я понял, для использования на территории России, нужно будет установить патченую прошивку версии 3.40.
Я правильно понимаю, что эта прошивка позволит использовать растровые карты? - интересует только ГШ 250 или 500 метров и "Яндекс спутник"?

Можно и более новую, только правленную под американцев. Патч - это под растр, да позволит.
Славянинъ писал(а):2. В компании у всех разные ошейники - DC40, DC50 и Т5 (все американцы). Насколько я понял, вышеупомянутая прошивка не позволит отслеживать DC50 и Т5 - если ли решение по данному вопросу?

DC50 позволит, Т5 тоже подключатся, но как DC50 и будут "глюки". Я всем советую 4.60. Правда там нет лая на DC50, но он и так нормально в Астро320 не работает.
Славянинъ писал(а):3. При получении прибора, нужно ли мне будет перепрошивать ошейники? Или достаточно перепрошить только сам прибор, а все "американские" ошейники, независимо от версии прошивки, будут видны на нём в любом случае?

Обычно не требуется.
С уважением, Андрей Тел. +7(921)945-2830, +7(911)900-4038
Аватара пользователя
Андрей СПб
Создатель форума
 
Сообщения: 2446
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 13:50
Откуда: Санкт-Петербург

Re: прошу консультацию

Сообщение Славянинъ » 11 окт 2019, 17:01

Андрей СПб писал(а):Потом будет больше :)

Это да, есть такое дело :lol:

Андрей СПб писал(а):Можно и более новую, только правленную под американцев. Патч - это под растр, да позволит.

Т.е. есть всё же есть более свежая прошивка, позволяющая корректное отслеживание ошейников на территории России? - при этом с возможностью установки растровых карт.

Андрей СПб писал(а):DC50 позволит, Т5 тоже подключатся, но как DC50 и будут "глюки". Я всем советую 4.60. Правда там нет лая на DC50, но он и так нормально в Астро320 не работает.

Андрей, если не затруднит, дайте пожалуйста ссылочку на данную прошивку.
Я нашёл в соседней ветке инфу только по патченым версиям, где последняя из возможных (для us) - это 3.4.

И касательно лая - а почему не корректно работает? В чём это выражается?
Славянинъ
Наш человек
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 11 окт 2019, 13:08

Re: прошу консультацию

Сообщение Андрей СПб » 11 окт 2019, 17:25

Она не выложена, потому, что платная.

Ну так. Ненадежно работает.
С уважением, Андрей Тел. +7(921)945-2830, +7(911)900-4038
Аватара пользователя
Андрей СПб
Создатель форума
 
Сообщения: 2446
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 13:50
Откуда: Санкт-Петербург

Re: прошу консультацию

Сообщение Игорь СПб » 11 окт 2019, 17:31

На прошивке 3.40 DC50 работает абсолютно нормально, и Т5 тоже, только будет определяться как DC50, а и лай и отслеживается совершенно корректно. Будет только подвирать шкала силы приёма сигнала, и всё. На скорость не влияет...
Игорь СПб
Создатель форума
 
Сообщения: 3719
Зарегистрирован: 02 окт 2011, 17:10
Откуда: И так понятно

Re: прошу консультацию

Сообщение Славянинъ » 11 окт 2019, 17:50

Игорь СПб писал(а):На прошивке 3.40 DC50 работает абсолютно нормально, и Т5 тоже, только будет определяться как DC50, а и лай и отслеживается совершенно корректно.

Игорь, то, что Т5 будет определяться как DC50 - это абсолютно неважно. Главное, что бы была возможность отслеживать его.
А точно будут видны DC50 и Т5? - вопрос возник вот почему:

Изображение

Или я где-то не там смотрю версию прошивки? :roll:

Игорь СПб писал(а):Будет только подвирать шкала силы приёма сигнала, и всё. На скорость не влияет...

Некорректны именно отображаемые данные шкалы, либо реальный сигнал становится хуже и перестаёт отслеживать ("теряет") ошейник?
Если "ловит" хорошо и ошейник всегда видно, но при этом шкала показывает слабый уровень сигнала - то с этим можно смирится ;)
Славянинъ
Наш человек
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 11 окт 2019, 13:08

Re: прошу консультацию

Сообщение Славянинъ » 11 окт 2019, 17:54

Андрей СПб писал(а):Она не выложена, потому, что платная.

Ну так. Ненадежно работает.

Теперь понял :)

Андрей, а в чём её существенные отличия от 3.4? - понять нужно ли оно или нет, ведь как ранее говорил Игорь, 3.4 нормально работает с всеми тремя моделями ошейников, плюс есть возможность установки растровых карт.
Славянинъ
Наш человек
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 11 окт 2019, 13:08

Re: прошу консультацию

Сообщение Игорь СПб » 11 окт 2019, 23:44

Так в чём проблема-то? Работать будет, хотя версия прошивки 3.40 вышла раньше, чем появились Т5 и она не знает о существовании именно этого ошейника. Но работает нормально, определяя его как DC50.
Она у нас выложена для скачивания. Ставьте, пробуйте, что тут переливать из пустого в порожнее.
Игорь СПб
Создатель форума
 
Сообщения: 3719
Зарегистрирован: 02 окт 2011, 17:10
Откуда: И так понятно

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по использованию Astro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Игорь СПб и гости: 1