Блокировка ошейника dc-50

Здесь обсуждаются те вопросы, которые будут полезны всем пользователям Garmin Astro

Re: Блокировка ошейника dc-50

Сообщение Андрей СПб » 27 ноя 2014, 13:44

Я не проверял. По логике должен перестать видеть. Но голову на отсечение не дам.
С уважением, Андрей Тел. +7(921)945-2830, +7(911)900-4038
Аватара пользователя
Андрей СПб
Создатель форума
 
Сообщения: 2383
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 13:50
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Блокировка ошейника dc-50

Сообщение сергей г » 27 ноя 2014, 13:51

Андрей СПб писал(а):Я не проверял. По логике должен перестать видеть. Но голову на отсечение не дам.
все понятно будем проверять на практике
сергей г
Корифей
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 14:14

Re: Блокировка ошейника dc-50

Сообщение сергей г » 27 ноя 2014, 14:22

Все проверил на своих ошейниках. При прописанных ошейниках в навигатор, при включенных пин кодах ошейники видятся и подключаются к навигатору удаленно без проблем. Удаляю один ошейник из прибора. Пробую добавить собаку удаленно, ввожу известный мне id ошейника. Навигатор видит ошейник, но предлагает ввести пин код, без ввода пин кода отслеживание не происходит.
сергей г
Корифей
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 14:14

Re: Блокировка ошейника dc-50

Сообщение sms21 » 19 мар 2015, 13:00

В меню Астро-320 добавить ошейник, далее пошагово:
1. Можете ли вы приложить портативное устройство к новому собачьему устройству? - пишу нет;
2. Известен ли вам ID собачьего устройства? - пишу нет;
3. Принять информацию о собаке с другого устройства Astro 320? - пишу да.
Вопрос по п.3. С какого расстояния передается информация об ошейниках с астры на астру? (методом блютус, как и с ошейника или еще как).

Была полевая ситуация: У знакомого собака далеко ушла за зверем (в т.ч. и за большую реку). При манипуляциях с астро попробовать засечь ее (отключал-включал - это кратковременно усиливает сигнал; нагибал тонкие деревья, подвязывал на макушке до 6 метров - то же бывает до 6км ловит сигнал на удлиненную антенну ничего не помогло; нажимал кнопки в меню ошейника), в конце концов нечаянно удалил ошейник из памяти астро.
Благо сотовая связь присутствует, он попросил меня о помощи с помощью телескопической антенны (которая есть только у меня) ее отследить и выловить. Но т.к. его собака у меня в асто была не прописана и мы находились в разных местах я помочь ему не смог.
Собака вернулась на следующее утро, по треку скаченному с ошейника определили, что от хозяина собака ушла на 10км, а от моего местонахождения была в 8км. В принципе сообщи он мне ID ошейника, я на телескопическую антенну мог бы и отследить положение собаки. Вот такая ситуация.
sms21
Корифей
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 07:32

Re: Блокировка ошейника dc-50

Сообщение Андрей СПб » 19 мар 2015, 15:03

sms21 писал(а): С какого расстояния передается информация об ошейниках с астры на астру? (методом блютус, как и с ошейника или еще как).

Гармин использует не блютус, а свой аналог ANT+. Работает гарантировано на 3 метра. Так что приятелю тоже бы не помогло.
Можно тупо добавлять ошейники по ID. На Европейской их всего 20, за раз можно добавить 10.
если, конечно, не включен PIN.
С уважением, Андрей Тел. +7(921)945-2830, +7(911)900-4038
Аватара пользователя
Андрей СПб
Создатель форума
 
Сообщения: 2383
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 13:50
Откуда: Санкт-Петербург

Пред.

Вернуться в Общие вопросы по использованию Astro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1