Патченые прошивки для Astro320

Карты для Garmin Astro (и не только)

Re: Патченые прошивки для Astro320

Сообщение Андрей СПб » 06 ноя 2019, 12:03

Астру сможем прошить в европу. Ошейник нет.
С уважением, Андрей Тел. +7(921)945-2830, +7(911)900-4038
Аватара пользователя
Андрей СПб
Создатель форума
 
Сообщения: 2424
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 13:50
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Патченые прошивки для Astro320

Сообщение Narvacom » 07 ноя 2019, 15:01

Пусть так, а как можно его вам передать, сколько времени и денег готовить?
Narvacom
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05 ноя 2019, 16:40

Re: Патченые прошивки для Astro320

Сообщение Славянинъ » 28 ноя 2019, 14:25

Подскажите пожалуйста, в чём может быть причина, по которой не устанавливается патченная прошивка.
Прибор американец (серийный № 2DP...), прошивка 4.00
После заливки файла GUPDATE в папку garmin и корректном отключении прибора от ПК, при последующем включении навигатора не появляется никакой шкалы загрузки - он просто включается в штатном режиме, на старой прошивке.
Для проверки захожу в раздел "О системе" - так и есть, стоит непатченная 4.00.

Разница в нумерации прошивок есть - на приборе 4.00, устанавливаю патченую 3.40, т.е. по идее всё должно устанавливаться корректно.
Славянинъ
Наш человек
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 11 окт 2019, 13:08

Re: Патченые прошивки для Astro320

Сообщение Андрей СПб » 28 ноя 2019, 14:36

Дайнгрейд так просто не идет. Прибор видит, что файл обновления содержит более старую прошивку, чем уже установленная и просто стирает файл обновления. А прошивку не загружает.
Вам надо через updater.exe шить.
С уважением, Андрей Тел. +7(921)945-2830, +7(911)900-4038
Аватара пользователя
Андрей СПб
Создатель форума
 
Сообщения: 2424
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 13:50
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Патченые прошивки для Astro320

Сообщение Славянинъ » 28 ноя 2019, 14:45

Андрей, мне не совсем ясно как " через updater.exe шить." :oops:
Подскажите пожалуйста, описана ли данная процедура где-то на данном форуме?
Славянинъ
Наш человек
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 11 окт 2019, 13:08

Re: Патченые прошивки для Astro320

Сообщение Андрей СПб » 28 ноя 2019, 14:53

http://www.astro-piter.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=3438
Пункт 3.2 после слов "Если прошили на 3.70 или новее и так просто "откатить" назад не получается. "
С уважением, Андрей Тел. +7(921)945-2830, +7(911)900-4038
Аватара пользователя
Андрей СПб
Создатель форума
 
Сообщения: 2424
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 13:50
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Патченые прошивки для Astro320

Сообщение Славянинъ » 28 ноя 2019, 15:04

Спасибо огромное!
Буду пробовать :D
Славянинъ
Наш человек
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 11 окт 2019, 13:08

Re: Патченые прошивки для Astro320

Сообщение Славянинъ » 29 ноя 2019, 23:06

Андрей, Игорь, здравствуйте!

Нужен ваш совет.
Попросил меня дед из нашей охотничьей компании "поставь такие же карты как у тебя" и подрядился я помочь)))
Прибор, судя по серийнику, европеец, но прошивка стояла, помоему, 4.5 US и всё работало нормально.
Т.к. карты у меня растровые, решил я установил патченую 3.40 >>> перевернулся экран >>> попробовал установить патченую 4.40 для НЕамериканцев >>> экран встал на место, но при этом не видит ошейники - при включении навигатора, пишет "Radio Function Is Disabled Fre quency Is Not Authorized For This Location", нажимаю ОК и вместо списка собак появляется "ОТКЛЮЧЕНО", при этом на карте собаку видно.
Подскажите пожалуйста, возможно ли хотя бы откатить всё к варианту "как и раньше было"? - очень уж не хотелось бы так глупо попадать на платную прошивку :oops:
Или может ещё какой рецепт есть?

P.S. На всякий случай, перед всеми манипуляциями в папку на рабочем столе скачал все имеющиеся в навигаторе файлы.
Последний раз редактировалось Славянинъ 29 ноя 2019, 23:55, всего редактировалось 1 раз.
Славянинъ
Наш человек
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 11 окт 2019, 13:08

Re: Патченые прошивки для Astro320

Сообщение Славянинъ » 29 ноя 2019, 23:39

С помощью UPDATER снова установил патченую 3.40 - и ошейники видит и экран правильно показывает, но стоит только перезагрузить прибор, экран снова перевёрнут :cry:
Славянинъ
Наш человек
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 11 окт 2019, 13:08

Re: Патченые прошивки для Astro320

Сообщение Игорь СПб » 30 ноя 2019, 08:36

Славянинъ писал(а):Андрей, Игорь, здравствуйте!
Попросил меня дед из нашей охотничьей компании "поставь такие же карты как у тебя" и подрядился я помочь)))
Прибор, судя по серийнику, европеец, но прошивка стояла, помоему, 4.5 US и всё работало нормально.
Т.к. карты у меня растровые, решил я установил патченую 3.40 >>> перевернулся экран >>> попробовал установить патченую 4.40 для НЕамериканцев >>> экран встал на место, но при этом не видит ошейники - при включении навигатора, пишет "Radio Function Is Disabled Fre quency Is Not Authorized For This Location", нажимаю ОК и вместо списка собак появляется "ОТКЛЮЧЕНО", при этом на карте собаку видно.
Подскажите пожалуйста, возможно ли хотя бы откатить всё к варианту "как и раньше было"? - очень уж не хотелось бы так глупо попадать на платную прошивку

Вот зачем вот Вам всё это??? Прибор деда, судя по всему, перешитка из русского, приобретался, видимо, в Геопланет. Они массово перешивали дешёвые в своё время русские на что попало, лишь бы денег рубануть. Если в номере прошивки в меню не было суффикса S или R, а только цифры, то значит у вас переделанный в омерикоса прибор. Сейчас вы его можете довести до такого состояния, что он вспомнит свою первоначальную "национальность" и тогда всё окончательно разрушится, надо будет повторно шить в америкоса, а потом уже снимать блокировку радиоканала. Это, кстати, с большой вероятностью произойдёт при попытке шиться через WA.
Попросите Андрюху, он писал 3.40 для исключения переворота экрана на свежих приборах, и больше такой эрундой не занимайтесь!
Игорь СПб
Создатель форума
 
Сообщения: 3711
Зарегистрирован: 02 окт 2011, 17:10
Откуда: И так понятно

Пред.

Вернуться в Карты для Garmin Astro (и не только)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1