Космоснимки BirdsEye на Astro

Карты для Garmin Astro (и не только)

Re: Космоснимки BirdsEye на Astro

Сообщение Андрей СПб » 10 фев 2018, 03:17

Aleksey Stone писал(а):... либо при включении пишет - недействующий файл JNX...

Значит файлы в правильной папке.
Остается только патченную прошивку загрузить:
viewtopic.php?f=4&t=7
С уважением, Андрей Тел. +7(921)945-2830, +7(911)900-4038
Аватара пользователя
Андрей СПб
Создатель форума
 
Сообщения: 2129
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 13:50
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Космоснимки BirdsEye на Astro

Сообщение АзановРоман » 10 фев 2018, 07:41

Андрей СПб писал(а):Значит файлы в правильной папке.
Остается только патченную прошивку загрузить:
http://www.astro-piter.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=7

Андрей, помимо непатченной прошивки, проблема может быть и в самих картах. Но для начала конечно же надо проверить патч прошивки и размещение папки с картами.
АзановРоман
Корифей
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 14 янв 2016, 16:11
Откуда: Архангельск

Re: Космоснимки BirdsEye на Astro

Сообщение АзановРоман » 10 фев 2018, 07:53

Aleksey Stone писал(а): В какую папку их правильно загружать?

В папке Garmin должна быть папка BirdEyе. Вот в нее и надо закидывать растровые карты. Если ставите на флэшку, то размещение аналогичное. Правда возможно на флэшке эти папки придется создать.
АзановРоман
Корифей
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 14 янв 2016, 16:11
Откуда: Архангельск

Re: Космоснимки BirdsEye на Astro

Сообщение петрович51 » 10 фев 2018, 12:26

Aleksey Stone писал(а):Теперь вопрос к знатокам. Созданные через SASPlanet куски карт в формате JNX не открывает Alpha 50, в зависимости от того в какую папку на навигаторе их сохраняю прибор либо их вообще не видит, либо при включении пишет - недействующий файл JNX. Может кто сталкивался с такой ситуацией? В какую папку их правильно загружать?

Ниже уже сказали, что надо прошивать патчерной, чтоб навигатор видел твои карты. Если, по какой то причине...не хочешь прошивать, то сейчас в SAS планете можно делать карты и в img. Появилась такая функция. Пробовал, не сразу получилось, но сделал, так, ради интереса.
петрович51
Корифей
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 10 окт 2014, 21:46
Откуда: Архангельская обл.Устьянский р-он

Re: Космоснимки BirdsEye на Astro

Сообщение леший » 10 фев 2018, 21:16

Aleksey Stone писал(а):Всех приветствую. Сам мучался с Sasplanet - не открывались практически никакие карты, потом на одном форуме нашел выход из ситуации. Когда скачиваете сборки sasplanet и два пакета карт (основной и дополнительный), необходимо после скачивания их на компьютер зайти в папку sasplanet далее в папку Map и в ней удалить две папки с базовыми картами а вместо них вставить папки со скачаными картами ( основным и дополнительным). Затем все карты должны открываться нормально.

Спасибо сделал как вы сказали все пошло .
С уважением Леший
леший
Корифей
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 20 июл 2015, 22:08
Откуда: Мос обл Дмитров

Re: Космоснимки BirdsEye на Astro

Сообщение леший » 10 фев 2018, 21:21

петрович51 писал(а):
леший писал(а):Всем доброе утро .
Парни подскажите пожалуйста , а можно как то вмешаться в уже готовую векторную карту например в топо 6.04 чтоб там кое что подрисовать ,наложить треки сохраненные в навигаторе чтоб они отображались уже в карте , а не в навигаторе ?
Заранее спасибо .

Не надо ничего подрисовывать в Топо. Треки, точки с навигатора открываю в проге MapSource, редактирую, убираю лишнее, сохраняю на компе в отдельную папку . Затем, уже отредактированные, в SAS планете открываю , нужные треки, задаю цвет, толщину линий. Скачиваю снимок с SAS планеты, любой , какой больше нравится, Генштаб или спутниковый снимок, у меня Бинг, более детальная. Только, поставить "птичку" накладывать отображаемые метки. И все твои дороги , тропинки, будут на карте, уже не стереть.
Этими "слоями" в масштабе не балусь, что при разном масштабе, разные карты открываются. С карты на карту, не долго и переключится.
Когда включаю спутниковый снимок или Генштаб, векторную ТОПО тоже включаю, в паре работают.
Но, может , эта "фишка" и не сработает, если делать-конвертировать карту в SAS планете ? Я с SAS планеты, только снимок скачиваю, конвертирую в JNX, в проге Глобал Маппер.

Всем привет , можно по подрбней , как сохраненные точки и треки в навигаторе перенести в сас планет .
С уважением Леший
леший
Корифей
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 20 июл 2015, 22:08
Откуда: Мос обл Дмитров

Re: Космоснимки BirdsEye на Astro

Сообщение петрович51 » 10 фев 2018, 22:20

Да все просто, если знаешь, где они.
Вложения
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg (109.14 КБ) Просмотров: 517
петрович51
Корифей
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 10 окт 2014, 21:46
Откуда: Архангельская обл.Устьянский р-он

Re: Космоснимки BirdsEye на Astro

Сообщение АзановРоман » 10 фев 2018, 22:50

леший писал(а):Всем привет , можно по подрбней , как сохраненные точки и треки в навигаторе перенести в сас планет .

Владимир Петрович выше достаточно подробно рассказал, как через какую программу вытащить точки и треки из навигатора, как сохранить, как открыть и наложить на спутниковую карту в сас планете, как объединить слои и как сохранить карту с наложенными точками и треками. Куда ещё то подробнее? Пробуйте делать, чтоб понять.
АзановРоман
Корифей
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 14 янв 2016, 16:11
Откуда: Архангельск

Re: Космоснимки BirdsEye на Astro

Сообщение леший » 10 фев 2018, 23:59

Спасибо и с точками и с треками разобрался .
С уважением Леший
леший
Корифей
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 20 июл 2015, 22:08
Откуда: Мос обл Дмитров

Re: Космоснимки BirdsEye на Astro

Сообщение леший » 12 фев 2018, 09:05

Всем доброе утро , вобщем разобрался с точками и треками поместил их в сас планету , скачал с гугл спутник выделенный мною участок попытался наложить точки и треки на этот участок через меню выбрал склеить , поставил птичку наложить точки и треки на карту . Но в зтом случае нету формата JNX , есть kmz тоже вроде для Garmin , да и еще фаил привязки выбераю map , как Петрович показывал ,вобщем что дальше , как мне мой снимок с привязаными точками и треками в навигатор поместить там два фаила получается основной и файл привязки куда их надо в навигаторе в какую папку или в корень garmin . Навиг.astro 320 .
Подскажите пожалуйста , заранее спасибо .
С уважением Леший
леший
Корифей
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 20 июл 2015, 22:08
Откуда: Мос обл Дмитров

Пред.След.

Вернуться в Карты для Garmin Astro (и не только)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1